Полная версия
Msport.newsrk.ru - Спорт
Загрузить приложение на Андроид

Нет, спасибо

Установите приложение newsrk.ru на Андроид!

Фигуристку Александру Степанову случайно обвинили в допинге

9 Апреля 2020, в 21:07 | Обсудить на форуме

Информация, опубликованная Всероссийской федерацией легкой атлетики и Российским антидопинговым агентством, касалась претензий к Александре Степановой из легкой атлетики, а не из фигурного катания. Это теперь приходится объяснять иностранным изданиям, поспешившим заявить, что 24-летняя фигуристка должна вернуть медали, завоеванные с ноября 2018 года.

фото: Евгений Семенов

Александра Степанова и Иван Букин

На сайте РУСАДА появилась публикация, в которой говорилось об аннулировании всех результатов бегуньи Александры Степановой, получившей дисквалификацию на четыре года из-за наличия в пробе запрещенной субстанции. Но ряд зарубежных средств массовой информации решил выбрать ту Степанову, что больше на слуху у любителей спорта: танцевальный дуэт Александра Степанова и Иван Букин радует зрителей не один год.

Степанова и Букин стали серебряными (2019) и трижды бронзовыми призерами чемпионата Европы (2015, 2018, 2020) в танцах на льду. В сезоне-2019/20 спортсмены два раза стали вторыми на этапах Гран-при, а в финале серии заняли четвертое место.

«Поразительно, что в такое сложное для всех нас время, связанное с пандемией коронавируса, журналисты не удосуживаются прочитать действительную информацию РУСАДА и понять, о какой спортсменке идет речь», - говорится в заявлении ФФККР. Также федерация оставляет за собой право обратиться с претензией к тем, кто опубликовал фейковые новости.

Вернуться к списку новостей | Полная версия

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Новости
Спорт